Noticias


En este apartado, encontrarás toda la actualidad relacionada con la feria y las informaciones más destacadas del sector sin gluten y la celiaquía.

BCN GLUTEN FREE 2019

La cesta de la compra de las personas celíacas se incrementa hasta 78 euros más al mes

La cesta de la compra de una persona celíaca o sensible al gluten es 78€ más cara al mes que la de una persona que no padece este problema de salud, lo que supone un gasto superior al año de 935€, según concluye el ‘Informe de Precios’ realizado por la Federación de Asociaciones de Celíacos […]

BCN GLUTEN FREE 2019

ADILAC se úne a BCN Gluten FREE

La Asociación de Intolerantes a la Lactosa España (ADILAC) se convierte en nueva entidad colaboradora de BCN Gluten FREE 2019. La organización y ATYPICAL BCN, empresa promotora de la feria internacional de productos y dieta sin gluten, han llegado a un acuerdo para reservar un espacio de la muestra a las empresas lácteas que elaboran […]

BCN GLUTEN FREE 2019

La Associació de Celíacs de Catalunya celebrará el Dia Internacional de la Celiaquia con nosotros

 La Associació de Celíacs de Catalunya celebrará su Dia Internacional de la Celiaquía en el marco de BCN Gluten FREE. Como ya es tradicional, para conmemorar esta fecha, la entidad organizará una jornada con muestras de producto y diversas actividades, pero en esta ocasión y con motivo de su colaboración en la organización de la […]

BCN GLUTEN FREE 2019

Logroño presenta en Fitur la Guía de Pinchos sin Gluten de la ciudad

El pasado 24 de enero, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) de Madrid, Logroño presentó la Guía de Pinchos sin Gluten de la ciudad, que han editado conjuntamente el Ayuntamiento de Logroño y la Asociación Celíaca Riojana (ACERI). El acto contó con la presencia de la concejal de Turismo del Ayuntamiento […]

BCN GLUTEN FREE 2019

Un aditivo alimentario podría ser una de las causas del desarrollo de la enfermedad celiaca

El desarrollo de la celiaquía podría tener a un aditivo alimentario como uno de sus causantes, según un estudio publicado en la revista Frontiers in Pediatrics. Esta investigación revela que la trasglutaminasa bacteriana, una enzima bacteriana que se añade como aditivo a diferentes alimentos, podría contribuir a que la enfermedad se desencadene. El trabajo realizado […]

BCN GLUTEN FREE 2019

La Associació de Celíacs de Catalunya celebrará el Dia Internacional de la Celiaquia con nosotros

La Associació de Celíacs de Catalunya celebrará su Dia Internacional de la Celiaquía en el marco de BCN Gluten FREE. Como ya es tradicional, para conmemorar esta fecha, la entidad organizará una jornada con muestras de producto y diversas actividades, pero en esta ocasión y con motivo de su colaboración en la organización de la […]

BCN GLUTEN FREE 2019

Logroño presenta en Fitur la Guía de Pinchos sin Gluten de la ciudad

El pasado 24 de enero, en el marco de la Feria Internacional de Turismo (Fitur) de Madrid, Logroño presentó la Guía de Pinchos sin Gluten de la ciudad, que han editado conjuntamente el Ayuntamiento de Logroño y la Asociación Celíaca Riojana (ACERI). El acto contó con la presencia de la concejal de Turismo del Ayuntamiento […]

BCN GLUTEN FREE 2019

Un aditivo alimentario podría ser una de las causas del desarrollo de la enfermedad celiaca

El desarrollo de la celiaquía podría tener a un aditivo alimentario como uno de sus causantes, según un estudio publicado en la revista Frontiers in Pediatrics. Esta investigación revela que la trasglutaminasa bacteriana, una enzima bacteriana que se añade como aditivo a diferentes alimentos, podría contribuir a que la enfermedad se desencadene. El trabajo realizado […]